SORTIMAT
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Modèle
Nombre de tamis
Tension / Puissance
Dimensions
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Le Sortimat est conçu pour trier et inspecter les grains agricoles et les produits de fabrication qui en résultent.
Son utilisation sert en priorité à déterminer la teneur de l’orge de brasserie. Le Sortimat peut être utilisé pour évaluer les céréales, légumineuses, oléagineux et pellets.
Il est conçu pour une quantité d’échantillons de 100 g. L’empilement de tamis basculant et le dispositif de nettoyage des tamis intégré permettent de traiter plusieurs échantillons sans perte de temps. Le désassemblage et le nettoyage fastidieux après chaque opération de tri font partie du passé. La machine de tri de laboratoire est disponible en trois variantes, avec trois, quatre ou cinq tamis. Le Sortimat est constitué d’un dispositif de secouage mécanique avec moteur électrique et d’un minuteur électronique pour réguler la durée de tamisage.
K3
K4
K5
3
230 V, 50 Hz / 40 VA
4
230 V, 50 Hz / 40 VA
5
230 V, 50 Hz / 40 VA
550x270x350 mm
550x270x350 mm
550x270x350 mm
Accessoire sur demande
Dispositif de sélection de grains cassés et de grains ronds pour l’orge et le seigle
Dispositif de sélection de grains cassés et de grains ronds pour le blé
Plateau de collecte pour le malt
Étrier de serrage pour dispositif de sélection
Différents tamis en laiton ou en acier inoxydable (à trous ronds ou oblongs)
VLB
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La filière brassicole demande des lots d'orge contenant au moins 90% de grins de taille supétieure à 2,5mm.
Le calibreur VLB permet de quantifier les fractions <2,2mm <2.8mm et >2,8mm.
Le principe de fonctionnement du calibreur VLB est un tamisage par mouvement latéral de 3 tamis en laiton superposés (trous oblongs fraisés).
Le calibrage indique la taille ey l'homogénéité des grains. Ces critères sont une bonne estimation du rendement, ils permettent de mettre en évidence l'aptitude au maltage des lots de grains.